?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Топ-10 стран-лидеров по выездному туризму
Ассоциация Туроператоров России (АТОР)
atorus

За последние 10 лет мировой туристический рынок сильно изменился. Китай, Россия и другие страны с активно развивающейся экономикой заняли первые позиции по затратам своих граждан на путешествия за рубеж.

Например, расходы Китая на заграничные поездки достигают 102 миллиардов долларов в год. Да и во многих других странах, граждане которых уже давно выезжают отдыхать за рубеж, в 2012 году также отмечается увеличение расходов на выездной туризм.

1.  Китай (102 млрд. долларов США)

Согласно различным статистическим данным, Китай является одним из наиболее быстро и успешно развивающимся поставщиком туристов в мире. Причиной такому активному развитию стали упрощение туристических формальностей, активный процесс урбанизации и увеличение среднего дохода граждан страны. Эти основные факторы позволили все большему числу китайских туристов отправляться в международные поездки. В период с 2000 по 2012 гг. число выезжающих за рубеж увеличилось с 10 млн. человек до 83, и эта цифра растет каждый год. В 2012 году Китай потратил на выездной туризм 102 млрд. долларов США, что на 40% больше, чем в 2011 году (73 млрд. долларов США).

2. Германия (83,8 млрд. долларов США)

Германия - экономический лидер в Европе и тратит на выезд своих граждан за рубеж около 83,8 миллиардов долларов в год. Как и во многих других европейских странах, в Германии высокий уровень жизни, что позволяет ее гражданам активно путешествовать по миру. Ежегодно количество отправляющихся за границу жителей Германии увеличивается. В течение последних нескольких лет основными направлениями для путешествий немцев являются Австрия (17% выездных туристов), Испания (16%) и Италия (13%).

3. США (83,7 млрд. долларов США)

Соединенные Штаты Америки также выходят в лидеры по расходам своих граждан на выездной туризм. В 2012 году 57,7 миллионов американцев отправились в отпуск в другие страны, что на 4% больше, чем в 2011 году. Примерно 1/3 туристов посещает Мексику. Вторая страна по популярности среди американских путешественников – Канада, принявшая в прошлом году около 12 миллионов туристов из США. Третье место занимают страны Европы, привлекая около 11 миллионов американцев, что на 4% больше, чем в 2011 году.

4. Великобритания (52,3 млрд. долларов США)

Британцы считают путешествия одной из важнейших составляющих своей жизни. Именно поэтому Великобритания является одной из лидирующих стран по количеству выезжающих за рубеж граждан. В 2012 году поток туристов из этой страны за границу увеличился на 4% по сравнению с 2011 годом.

5. Российская Федерация (42,8 млрд. долларов США)

Это не секрет, что Россия - страна с быстро развивающейся экономикой. После распада Советского Союза в России произошел туристический бум, началось резкое развитие как внутреннего, так и выездного видов туризма.  За 2012 год россияне потратили на отдых за границей 43 млрд. долларов США, что на 32% больше, чем в 2011 году. Этот показатель позволил России выйти в лидеры по величине расходов своих граждан на отдых и путешествия за рубежом.

6. Франция (38,1 млрд. долларов США)

На сегодняшний день Франция является одной из самых посещаемых с целью туризма стран мира. Но это не означает, что сами французы не любят путешествовать за границу. Они тратят достаточно большие суммы на зарубежные поездки. Однако в 2012 году количество выездных туристов резко снизилось на 6% по сравнению с предыдущим годом.

7. Канада (35,2 млрд. долларов США)

Обсуждение ведущих стран мира по выездному туризму не может обойтись без упоминания Канады. Сегодня канадцы путешествуют часто и с большим удовольствием, как никогда раньше. С улучшением экономической ситуации в стране, большинство ее граждан может позволить себе отдых за рубежом. Канада является одной из тех стран, где поток туристов, выезжающих за рубеж, не просто увеличивается, этот показатель достаточно устойчив и стабилен. За последние два года расходы граждан Канады на заграничные поездки выросли на 20% и в 2012 году составили 35,2 млрд. долларов США.

8. Япония (28,1 млрд. долларов США)

Затраты японских туристов на зарубежные поездки достигли в 2012 году 28,1 млрд. долларов США. Благодаря сильной экономике, в стране очень развит выездной туризм. Несмотря на нестабильные отношения с Китаем и многочисленные землетрясения в стране, Япония остается великой мировой державой с развитым туристическим рынком. Большинство японских граждан утверждают, что никакой кризис не сможет повлияет на их планы съездить на отдых за рубеж. 54% туристов поедут отдыхать на тот же срок, что и в прошлом году, 21% опрошенных планируют путешествовать дольше и посетить больше мест, чем в 2011 году. Согласно исследованиям японских экспертов, поток туристов, выезжающих за рубеж в этом году, возрастет на 3% по сравнению с 2012.

9. Австралия (27,6 млрд. долларов США)

Австралия известна всему миру своими парками и заповедниками с нетронутой дикой природой, а также великолепными культурно-историческими достопримечательностями и пляжными курортами. Страна привлекает большое количество местных путешественников и туристов из-за рубежа, что не может не сказываться положительно на экономике государства. С недавнего времени сами австралийцы начали очень активно путешествовать по миру. В ближайшие несколько лет ожидается увеличение потока выезжающих за рубеж на 3% по сравнению с 2011 годом. Этому должны поспособствовать экономическая стабильность государства и низкий уровень безработицы.

10. Италия (26,2 млрд. долларов США)

Италия входит в первую десятку стран по выездному туризму. Итальянцы довольно активно отправляются в путешествие за рубеж, но в отличие от таких стран, как Бельгия, Австрия, Швеция и Нидерланды, за 2012 год в Италии наблюдается спад на интерес граждан к международным поездкам.



  • 1

Топ-10 стран-лидеров по выездному туризму

Пользователь zm_sochi сослался на вашу запись в записи «Топ-10 стран-лидеров по выездному туризму» в контексте: [...] Оригинал взят у в Топ-10 стран-лидеров по выездному туризму [...]

  • 1